主な活動状況

お花見会

■4月1日 愛知CC

好天に恵まれ、530名の方々が集いました。平成最後のお花見会と新元号の発表のある日と重なり、思い出深いものとなりました。
 10番ホール周りの桜は7, 8分咲の中、ティーグラウンドの自然舞台で「あー名古屋城」の踊りが始まりました。日頃の練習の成果を発揮され、6曲の踊りを発表されました。最後の「炭坑節」は全員参加の総踊りでした。次は、恒例の健康体操。みなさん、舞台のリーダーを見ながら音楽に合わせて楽しく、体をほぐしました。
 クワイ河マーチの演奏から始まった、ポッカレモン消防音楽隊のメドレーと若い女性隊員によるドリル演技は、レモンとグリーンのコスチュームが爽やかで、フラッグを振る動きも軽やかで春を感じました。
 最後の「ハローファィアマン」の途中で,【火の用心】と【家具の固定が命を守る】横断幕でアピールしていました。
 終わりに滝廉太郎の「花」を全員で歌い、愛知CC提供の景品を頂き、帰路につきました。    武田 敬子

区なごやか連女性代表者会

■4月26日(金):第8会議室

リーダー研修会後に区役所で第1回区女性代表者会議がありました。自己紹介の後、今後1年間の会議予定が話し合われました。
 ・第2回7月30日(火)   課外研修
 ・第3回10月16日(水) 秋の行事の当番決め.料理教室(女性代表者会)
 ・第4回1月28日(火) 来年度への反省、その他
                    (報告者) 藤井 幸栄

市老連平成31年度  第1回 女性リーダー代表者会

■4月18日(木):市総合社会福祉会館

1.31年度各区選出の新女性リーダー自己紹介
2.役員選出 30年度の会長が立候補し選出された。
3.第27回老人クラブ大会・第43回市老連通常総会の司会者の外部委託を決定
4.平成30年度事業報告について
5.平成31年度事業計画について
6.平成31年度野外研修は、名古屋城に決定